Quel plaisir de petit-déjeuner chaque matin différemment!
Si certains tiennent à leur rituel café - pain - beurre, pour ma part j'aime que chaque matin soit différent.
Ce matin c'était un smoothie épais riche en chlorophylle et en antioxydants provenant de fruits rouges, de feuilles de poirée du jardin (similaire aux épinards) et de cacao cru, aliment ayant l'indice ORAC (indice antioxydant) le plus élevé.
Avec la maturité, les défenses antioxydantes de la peau sont moins performantes, d'autant plus quand on a un peu comme moi, abusé du soleil. Et des tâches brunes risquent alors d'apparaître.
Pour soutenir nos cellules dans leur neutralisation de l'excédent de radicaux libres, un apport d'antioxydants provenant du cacao cru (+++ en poudre, pépites ou fèves) complété par les feuilles vertes, les tannins, est un moyen naturel et sain pour l'ensemble de notre corps de nous préserver d'un vieillissement trop précoce. Il n'y a pas d'âge pour commencer!
Recette
- 1 petite banane
- 6 feuilles de poirée (ou épinard)
- 3 cs de fruits rouges congelés
- 1 cs de protéines de soja (effet satiétant +++)
- 1 cs de cacao cru
Mixez l'ensemble avec ou sans le cacao selon votre goût, et dégustez à la petite cuillère avec une tasse de thé sencha.