Babka au chocolat

Par Sophie21

Cela faisait un moment que cette jolie brioche repérée chez DDcuisine était dans mes recettes à tester ! La mienne est moins jolie que la sienne, mais en tout cas c'est un vrai régal.

Pâte :

340 g de farine

1 jaune d'oeuf

70 g de beurre mou

180 ml de lait (tiède)

1 sachet de levure boulangère sèche

1 pincée de sel

75 g de sucre (45 g)

1/2 cc de vanille en poudre

Garniture :

115 g de chocolat noir

16 g de cacao en poudre non sucré

Verser dans la cuve de la machine à pains les ingrédients de la pâte (sans mettre en contact sel et levure).

Lancer le programme "pâte".

A la fin du programme, pétrir la pâte puis l'étaler en un grand rectangle.

Faire fondre le chocolat, l'étaler sur la pâte. Saupoudrer de cacao.

Rouler la pâte sur elle-même, souder les bords puis "essorer", comme on le ferait avec un torchon.

Déposer dans un moule à cake en rabattant les bords.

Laisser pousser, la brioche doit doubler de volume.

Dorer au lait sucré, puis enfourner pour 25 à 30 min à 180 °C, en couvrant avec un papier d'aluminium si la pâte cuit trop vite.