Cela faisait un moment que cette jolie brioche repérée chez DDcuisine était dans mes recettes à tester ! La mienne est moins jolie que la sienne, mais en tout cas c'est un vrai régal.
Pâte :
340 g de farine
1 jaune d'oeuf
70 g de beurre mou
180 ml de lait (tiède)
1 sachet de levure boulangère sèche
1 pincée de sel
75 g de sucre (45 g)
1/2 cc de vanille en poudre
Garniture :
115 g de chocolat noir
16 g de cacao en poudre non sucré
Verser dans la cuve de la machine à pains les ingrédients de la pâte (sans mettre en contact sel et levure).
Lancer le programme "pâte".
A la fin du programme, pétrir la pâte puis l'étaler en un grand rectangle.
Faire fondre le chocolat, l'étaler sur la pâte. Saupoudrer de cacao.
Rouler la pâte sur elle-même, souder les bords puis "essorer", comme on le ferait avec un torchon.
Déposer dans un moule à cake en rabattant les bords.
Laisser pousser, la brioche doit doubler de volume.
Dorer au lait sucré, puis enfourner pour 25 à 30 min à 180 °C, en couvrant avec un papier d'aluminium si la pâte cuit trop vite.