Une recette étonnante et pourtant!!
Ce sont des galettes de maïs, qui peuvent être servies en hamburger végétarien ou avec une salade verte, les enfants adorent.
La recette est facile, économique et elle change un peu…
la recette :
-dans un robot, pour moi le thermomix : tout mixer environ 20 secondes, vitesse 7
-débarrasser dans un saladier
- faire chauffer une poële anti adhésive avec un peu d’huile de tournesol ou d’olive
- quand l’huile est chaude, verser une cuillère à soupe de la préparation : faire des tas dans la poële sans qu’ils se touchent
- laisser cuire environ 3mn de ce coté, retourner délicatement, cuire encore 3mn, retourner encore une fois, vérifier la cuisson
- c’est tout!
et résultat : les enfants en redemandent!!
En utilisant des poivrons jaunes, ni vu ni connu, le gout est très légèrement sucré, c’est très bon…
A servir avec une petite sauce tomates (tomates séchées+tomate concentré+un peu d’eau + huile d’olive+herbes de provence)
Personnellement, je fais mes hamburgers végétariens avec ces galettes, c’est extra!!!
A vous de personnaliser ces galettes avec ce que vous aimez : ciboulette, herbes de provence, amandes, graines de tournesol, 4 épices etc..