" Le Cookie, une douceur tout droit des Etats Unis. Il fut inventé en 1930 à Boston par un couple d'aubergiste qui, pour séduire sa clientèle, expérimenta une nouvelle recette à base de morceaux de chocolat. Ils furent alors surpris de voir que le chocolat n'avait pas fondu. Cette originalité fut à l'origine du succès ! "
Pour environ 50 cookies
- 200 g de margarine sans lactose
- 300 g de chocolat noir
- 80 g de pistaches
- 150 g de sucre en poudre
- 200 g de cassonade
- 450 g de farine
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
La Recette
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre, la cassonade et le sel. La pâte doit être mousseuse et onctueuse.
Dans une casserole, faire fondre la margarine au feu doux. Incorporer le à la préparation.
Avec une spatule en bois, mélanger progressivement la farine.
Casser le chocolat en morceaux. Le mélanger à la pâte.
Concasser grossièrement les pistaches et les incorporer les aussi à la pâte à l'aide de la spatule en bois.
Mettre la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Recouvrir la plaque du four avec du papier sulfurisé.
Avec une cuillère à café, prélever des noix de pâte, les façonner en boulettes et les déposer sur la plaque en les aplatissant.
Espacer régulièrement les cookies qui s'étaleront un peu à la cuisson.
Mettre au four 7 minutes à 180°C.