Les articles de votre blog ici ? Inscrivez votre blog !
ACCUEIL
›
RECETTES
›
RIZ
Riz au Lait d'Amande Caramélisé sans Lactose
Par
Gourmandises Sans Lactose
@GsansLactose
" Le
Riz
au Lait, une spécialité très ancrée dans ma famille avec mes origines normandes.
Je vous laisse imaginer le drame lorsque j'ai annoncé mon intolérance au lactose...
Mais voici une recette tout aussi exquise que l'originale ! "
Pour 4 personnes
75 cL de lait d'amande
20 cL de crème de soja
120 g de riz rond
100 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
Préparation 10 min
Cuisson 30 à 40 min
La Recette
Dans une casserole, verser le lait d'amande et la crème de soja.
Gratter l'intérieur de la gousse de vanille.
Ajouter les grains dans la casserole.
Porter à ébullition.
Verser le sucre et le riz.
Laisser cuire à feu doux pendant 30 à 40 minutes en remuant de temps en temps.
Arrêter la cuisson lorsque le riz est bien cuit.
Verser le riz au lait dans des ramequins et laisser refroidir.
Saupoudrer de
sucre en poudre
et le caraméliser :
- soit à l'aide d'un chalumeau de cuisine,
- soit en passant vos préparations quelques minutes sous le gril du four,
- soit en utilisant un fer rond chauffé vendu dans certains kits de ramequins.
Bonne dégustation !