Riz au Lait d'Amande Caramélisé sans Lactose

Par Gourmandises Sans Lactose @GsansLactose


" Le Riz au Lait, une spécialité très ancrée dans ma famille avec mes origines normandes. 

Je vous laisse imaginer le drame lorsque j'ai annoncé mon intolérance au lactose... 

Mais voici une recette tout aussi exquise que l'originale ! "


Pour 4 personnes


  • 75 cL de lait d'amande
  • 20 cL de crème de soja
  • 120 g de riz rond
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille


Préparation 10 min

Cuisson 30 à 40 min




La Recette


Dans une casserole, verser le lait d'amande et la crème de soja.

Gratter l'intérieur de la gousse de vanille. 

Ajouter les grains dans la casserole.

Porter à ébullition.

Verser le sucre et le riz.

Laisser cuire à feu doux pendant 30 à 40 minutes en remuant de temps en temps.

Arrêter la cuisson lorsque le riz est bien cuit.

Verser le riz au lait dans des ramequins et laisser refroidir.

Saupoudrer de sucre en poudre et le caraméliser  :

- soit à l'aide d'un chalumeau de cuisine,

- soit en passant vos préparations quelques minutes sous le gril du four, 

- soit en utilisant un fer rond chauffé vendu dans certains kits de ramequins.

Bonne dégustation !