Pour environ 20 beignets
- 125 g de margarine sans lactose en pommade
- 500 g de farine
- 70 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2.5 cL de rhum
- le zeste d'une orange
- 1 L d'huile de tournesol pour la friture
- du sucre glace
Préparation 20 min
Cuisson à la friteuse 2-3 min par beignet
La Recette
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, le sel et la levure. Ajouter les œufs et la margarine molle, le rhum et le zeste. Mélanger avec les mains afin de bien incorporer le mélange sec.
Former une boule et laissez reposer 3h.
Étaler la pâte sur 0.5cm d'épaisseur.
Découper des figures géométriques types triangles ou parallélogrammes (retour en cours de géométrie!)
Faites frire les beignets dans l'huile bien chaude environ 2 à 3 minutes.
Posez les sur du papier absorbant.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir !