"Les Cake pops, sont de délicieux gâteaux sucettes venant tout droit des Etats Unis "
Pour 24 cake pops
- 70 g de margarine sans lactose ramollie
- 80 mL de lait de soja
- 75 g de sucre en poudre
- 135 g de farine
- 1 œufs
- 2 c. à café de levure chimique
- le zeste d'un demi citron jaune
- 5 g de chocolat noir (1 carré de chocolat)
- 300 g de sucre en poudre
- 4 c. à soupe d'eau
- 1 c. à café de jus de citron
- du colorant alimentaire rouge
Cuisson 20 min à 160°C
La Recette
Dans un saladier, mélanger la margarine ramollie avec le sucre et l’œuf, à l'aide d'une spatule en bois. Ajouter la farine, la levure, le lait de soja et le zeste du citron.
Graisser votre moule avec de la margarine. Remplir la partie basse du moule à cake pops (sans les trous), puis refermer et mettre au four. Démouler vos cake lorsque le moule sera froid ! Sinon vos gâteaux vont coller.
Une fois vos cake pops démoulés, découper l'excédent avec des ciseaux pour obtenir des boules nettes.
Pour coller les bâtonnets aux cake pops, c'est très simple :
Dans une casserole, faire fondre le chocolat. Y plonger le bout du bâtonnet puis insérer le dans chaque boule.
Pour l'enrobage :
Dans une casserole, mettre le sucre en poudre avec l'eau et le jus de citron. Faire cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'une coloration brune claire.
Pour savoir si votre caramel est prêt, versez en un peu dans de l'eau froide. Il doit être croquant !
Hors du feu, ajouter le colorant rouge. Laisser reposer 1 minute afin d'éviter d'avoir des bulles sur vos cake pops.
Plonger vos cake pops dans le caramel, une seule fois suffit.
Garder au frais jusqu'à ce que l'enrobage en sucre fige !