Pour 6 personnes
- 50 g de margarine sans lactose
- 83 mL de lait de soja
- 390 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 1/2 c. à café de sel
- 40 mL d'eau
- 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
- 2 œufs
- 50 g de margarine sans lactose
- 200 g de sucre en poudre
- 3 c. à café de cannelle
Cuisson 30 min à 180°C
La Recette
La pâte :
Si vous disposer d'une machine à pain, vous pouvez mettre tous les ingrédients dans votre machine et programmer en cycle pâte.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.
Dans une casserole, faites fondre la margarine dans le lait de soja, sans porter à ébullition.Ajouter les oeufs, la vanille, le lait et la margarine au mélange sec.
Bien mélanger.
Ajouter l'eau petit à petit.
Travailler la pâte une dizaine de minutes.
La pâte doit doubler de volume !
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte de façon à former un rectangle.
La garniture :
Faites fondre la margarine sans lactose. Laissez la tiédir.
A l'aide d'un pinceau, étaler la margarine sur la pâte, saupoudrer avec le sucre et la cannelle.
Couper ensuite le rectangle en 5 bandes de même largeur.
Superposez les et couper en 5 carrés.Graisser votre moule à cake avec de la margarine.
Garnir le moule avec les carrés. Attention à ne pas trop les serrer car ils vont gonfler.
Laisser à nouveau lever pendant 30 min à l'abri.
Mettre au four 30 min à 180°C.