Pour 6 personnes
Pour la pâte :
- 50 g de margarine sans lactose
- 83 mL de lait de soja
- 390 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 1/2 c. à café de sel
- 40 mL d'eau
- 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
- 2 œufs
- 50 g de margarine sans lactose
- 200 g de sucre en poudre
- 3 c. à café de cannelle
Cuisson 30 min à 180°C
La Recette
La pâte :
Si vous disposer d'une machine à pain, vous pouvez mettre tous les ingrédients dans votre machine et programmer en cycle pâte.
Au cas contraire si comme moi vous n'en avez pas voici comment procéder :
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.
Dans une casserole, faites fondre la margarine dans le lait de soja, sans porter à ébullition.Ajouter les oeufs, la vanille, le lait et la margarine au mélange sec.
Bien mélanger.
Ajouter l'eau petit à petit.
Travailler la pâte une dizaine de minutes.
Couvrir la pâte de film alimentaire et laisser la lever dans un abris à l'abris des courants d'air pendant 1h30.
La pâte doit doubler de volume !
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte de façon à former un rectangle.
La garniture :
Faites fondre la margarine sans lactose. Laissez la tiédir.
A l'aide d'un pinceau, étaler la margarine sur la pâte, saupoudrer avec le sucre et la cannelle.
Couper ensuite le rectangle en 5 bandes de même largeur.
Superposez les et couper en 5 carrés.Graisser votre moule à cake avec de la margarine.
Garnir le moule avec les carrés. Attention à ne pas trop les serrer car ils vont gonfler.
Laisser à nouveau lever pendant 30 min à l'abri.
Mettre au four 30 min à 180°C.