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Effeuillage de Brioche à la Cannelle sans Lactose

Par Gourmandises Sans Lactose @GsansLactose

Pour 6 personnes


Effeuillage de Brioche à la Cannelle sans LactosePour la pâte :
  •  50 g de margarine sans lactose
  • 83 mL de lait de soja
  • 390 g de farine
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 1/2 c. à café de sel
  • 40 mL d'eau
  • 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
  • 2 œufs 
Pour la garniture :
  • 50 g de margarine sans lactose
  • 200 g de sucre en poudre
  • 3 c. à café de cannelle
Préparation 30 min & 2h de pause
Cuisson 30 min à 180°C
Effeuillage de Brioche à la Cannelle sans Lactose

Effeuillage de Brioche à la Cannelle sans LactoseLa Recette 




La pâte :

Si vous disposer d'une machine à pain, vous pouvez mettre tous les ingrédients dans votre machine et programmer en cycle pâte. 


Effeuillage de Brioche à la Cannelle sans LactoseAu cas contraire si comme moi vous n'en avez pas voici comment procéder :

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.

Dans une casserole, faites fondre la margarine dans le lait de soja, sans porter à ébullition.
Ajouter les oeufs, la vanille, le lait et la margarine au mélange sec. 
Bien mélanger.
Ajouter l'eau petit à petit.
Travailler la pâte une dizaine de minutes.
Effeuillage de Brioche à la Cannelle sans Lactose
Couvrir la pâte de film alimentaire et laisser la lever dans un abris à l'abris des courants d'air pendant 1h30. 
La pâte doit doubler de volume !

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte de façon à former un rectangle.

La garniture :


Faites fondre la margarine sans lactose. Laissez la tiédir.
A l'aide d'un pinceau, étaler la margarine sur la pâte, saupoudrer avec le sucre et la cannelle.

Couper ensuite le rectangle en 5 bandes de même largeur.

Superposez les et couper en 5 carrés.
Graisser votre moule à cake avec de la margarine.
Garnir le moule avec les carrés. Attention à ne pas trop les serrer car ils vont gonfler.
Laisser à nouveau lever pendant 30 min à l'abri.
Mettre au four 30 min à 180°C.

Bonne dégustation !


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