Caprese au citron

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

En me baladant dans la Cuisine de Gut (blog que j’aime beaucoup), je suis tombé sur la recette du caprese au citron… qui m’a de suite donné envie :) !!! Je n’ai pas pu résister… et je l’ai testé :) !!! Verdict : ce gâteau est à tomber :) !!!

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Pour un moule à manqué de 20 cm, il vous faut :

1 citron

100 g de chocolat blanc

2 œufs entiers + 1 jaune

90 g de sucre

100 g de poudre d’amandes

25 g de Maïzena

1/2 sachet de levure chimique

75 g de beurre

du sucre glace

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La recette pas à pas :

  • Préchauffez le four à 170°C.
  • Zestez puis pressez le jus du citron (réservez le tout dans un bol).
  • Râpez le chocolat et réservez dans un bol.
  • Dans un saladier, fouettez, au batteur électrique, les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez le zeste, le jus du citron et la poudre d’amandes puis mélangez.
  • Ajoutez ensuite la Maïzena et la levure puis mélangez de nouveau.
  • Ajoutez le chocolat râpé avant de mélangez.
  • Terminez en ajoutant le beurre préalablement fondu.
  • Mélangez bien le tout pour obtenir une pâte homogène.
  • Beurrez et farinez un moule à manque (retirez l’excédent de farine).
  • Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 45 min.
  • Démoulez le caprese une fois refroidi et saupoudrez-le de sucre glace.

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

CapreseCitron et Poudre d’amandes