En me baladant dans la Cuisine de Gut (blog que j’aime beaucoup), je suis tombé sur la recette du caprese au citron… qui m’a de suite donné envie :) !!! Je n’ai pas pu résister… et je l’ai testé :) !!! Verdict : ce gâteau est à tomber :) !!!
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Pour un moule à manqué de 20 cm, il vous faut :
1 citron
100 g de chocolat blanc
2 œufs entiers + 1 jaune
90 g de sucre
100 g de poudre d’amandes
25 g de Maïzena
1/2 sachet de levure chimique
75 g de beurre
du sucre glace
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La recette pas à pas :
- Préchauffez le four à 170°C.
- Zestez puis pressez le jus du citron (réservez le tout dans un bol).
- Râpez le chocolat et réservez dans un bol.
- Dans un saladier, fouettez, au batteur électrique, les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le zeste, le jus du citron et la poudre d’amandes puis mélangez.
- Ajoutez ensuite la Maïzena et la levure puis mélangez de nouveau.
- Ajoutez le chocolat râpé avant de mélangez.
- Terminez en ajoutant le beurre préalablement fondu.
- Mélangez bien le tout pour obtenir une pâte homogène.
- Beurrez et farinez un moule à manque (retirez l’excédent de farine).
- Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 45 min.
- Démoulez le caprese une fois refroidi et saupoudrez-le de sucre glace.
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