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Caprese au citron

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

Caprese au citron

En me baladant dans la Cuisine de Gut (blog que j’aime beaucoup), je suis tombé sur la recette du caprese au citron… qui m’a de suite donné envie :) !!! Je n’ai pas pu résister… et je l’ai testé :) !!! Verdict : ce gâteau est à tomber :) !!!

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Pour un moule à manqué de 20 cm, il vous faut :

1 citron

100 g de chocolat blanc

2 œufs entiers + 1 jaune

90 g de sucre

100 g de poudre d’amandes

25 g de Maïzena

1/2 sachet de levure chimique

75 g de beurre

du sucre glace

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La recette pas à pas :

  • Préchauffez le four à 170°C.
  • Zestez puis pressez le jus du citron (réservez le tout dans un bol).
  • Râpez le chocolat et réservez dans un bol.
  • Dans un saladier, fouettez, au batteur électrique, les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez le zeste, le jus du citron et la poudre d’amandes puis mélangez.
  • Ajoutez ensuite la Maïzena et la levure puis mélangez de nouveau.
  • Ajoutez le chocolat râpé avant de mélangez.
  • Terminez en ajoutant le beurre préalablement fondu.
  • Mélangez bien le tout pour obtenir une pâte homogène.
  • Beurrez et farinez un moule à manque (retirez l’excédent de farine).
  • Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 45 min.
  • Démoulez le caprese une fois refroidi et saupoudrez-le de sucre glace.

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

CapreseCitron et Poudre d’amandes


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