MOUSSES « FRAMBOISINES » AU CHOCOLAT BLANC
Préparation : 10 mn
Cuisson chocolat blanc : 2mn à 360 Watts – repos 3 mn
Ingrédients pour 12 verrines de 40 ml
200 G de chocolat blanc
200 ml de crème liquide entière
200 G de framboises
Pour servir
25 ml de pralin
. Mixez les framboises au turbomax
. Dans le pichet microplus d’1 litre, déposez le chocolat blanc cassé en morceaux réguliers et faites-le fondre 2 mn à 360 Watts. Laissez-le reposer 3 mn
. Dans le speedy chef, montez la crème liquide bien froide en chantilly
. A l’aide de la spatule silicone, incorporez délicatement, en deux fois la crème chantilly au chocolat blanc fondu.
Le montage:
La couche de spéculos
. A l’aide de la boule décor, répartissez un fond de mousse au chocolat blanc dans 12 verrines.
Versez un peu de framboises mixées ...
...et terminez par le reste de mousse au chocolat blanc.
Pour servir, saupoudrez chaque verrine de quelques pépites de pralin
Idée de Joëlle : Je rajoute des spéculos mixés au turbo tup dans le fond de mes verrines !
Dernière photo: le montage avec la mousse framboisine, une glace à la vanille et une dentelle-poire-chocolat
Bon appétit et à bientôt