Grande fan de chocolat depuis toujours j’adore tous les formes de gâteaux du moment qu’il y a du chocolat dedans:-), celui-ci
me convient parfaitement avec ce mélange de brownies et de cookies, très facile à faire et encore plus à déguster:-), un grand classique maintenant:-).
moule carré de 20cm
temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients :
pour la confection du brownie
75g de farine
75g de beurre demi-sel
125g de sucre
125g de chocolat
2 oeufs
50g de noix de pécan ou autres
Pour le cookie :
165g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
135g de sucre roux
120g de beurre demi-sel
1 oeuf
100g de pépites de chocolat noir
Préparation :
Tout d’abord allumer le four à 180° TH 6.
Le brownie :
Au bain-marie on fait fondre le beurre et le chocolat coupé en petits morceaux.
Hors du feu, lisser le mélange et incorporer le sucre, remuer énergiquement et rajouter les oeufs. Remuer encore puis
incorporer la farines, les noix de pécan et verser dans un moule carré de 20cm de côté. Réserver.
Le coockie :
Dans un saladier mettre le beurre mou et le sucre roux, bien remuer jusqu’à l’obtention d’une crème, ajouter l’oeuf.
Ajouter la farine, la levure , les pépites de chocolat. Remuer bien encore sans toutefois trop travailler la pâte.
Ajouter cette pâte à cookie sur la pâte à brownie. Enfourner pour une vingtaine de minutes (selon les fours un peu moins ou
plus).
Laisser refroidir puis couper en petits carrés. Excellente dégustation!!!
selectionné dans plaisir d’enfance par :
brookies, brownies, cookies, gâteaux, 4 heures, dessert