- Préchauffer le four à 160°C
- Éplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans le beurre puis saupoudrer de sucre pour le caraméliser. Laisser cuire 3 à 4 min en remuant de temps en temps puis ajouter les lardons et les pruneaux coupés en 2. Poursuivre la cuisson 2 à 3 min en remuant puis verser dans un moule à manqué (20cm de diamètre). Mon moule étant anti adhérent je n'ai pas beurré et fariné.
- Mélanger la farine avec le sel, le poivre et les oeufs. Ajouter le lait petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Verser la pâte dans le moule sur le mélange pruneaux/bacon.
- Faire cuire 45min à 160°C et laisser refroidir dans le four. Conserver au frigo.
C'est très bon froid ou chaud (réchauffé au micro onde). Nous l'avons dégusté froid un soir avec une petite sauce fromage blanc/citron/ciboulette et une salade verte. Découpé en petits carrés c'est aussi une bonne idée pour l'apéro ou à emporter pour un pique nique!