Abordez le printemps avec cette délicieuse recette de mini cake salé au thon et aux légumes ! Ces mini cakes seront les invités parfaits d’un apéritif dinatoire printanier…
Ingrédients pour 8 à 10 mini cakes au thon et aux légumes
- 4 œufs
- 220 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 5 cl d’huile
- 10 cl de vin blanc sec (type muscadet)
- 100 g de courgette râpée
- 120 g de maïs
- 1 poivron vert
- 100 g de thon en conserve égoutté
- sel
Préparation des mini cakes
1° Dans un saladier, fouetter les œufs en omelette. Ajouter la farine et la levure. Puis incorporer l’huile et le vin blanc.
2° Couper le poivron en dés, laver la courgette et râper-la avec sa peau.
3° Incorporer les légumes et le thon en miettes à la pâte du cake.
4° Verser dans des caissettes à mini cakes.
5° Faire cuire 30 à 40 min dans le four préchauffé à 180°C. Contrôler la cuisson en les piquant d’une lame, elle doit ressortir propre du cake, sans traces de pâte.
Source recette : http://www.passioncereales.fr
Pour accompagner ces mini cakes au thon et aux légumes, pensez au crémant d’alsace bio, finement pétillant.