Qui cherche une idée apéritive légère et raffinée pour ce week end ????
Eh ben voilà ... Tout léger et très goûteux, mes petits muffins ...
Ne ressemblant en rien à une pâtisserie, Ils ont plutôt la texture d'un soufflé (d'où le coté light de la chose ! )
Ki ki veut essayer ???

- 250 g de brocolis
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 12 tomates cerises
- 30 g de beurre allégé (ou pas !)
- 30 g de farine
- 15 cl de lait
- 3 oeufs
- sel, poivre
Faire cuire le brocolis coupé en petits bouquets pendant 10 minutes - Egoutter et réserver
Dans un petit saladier, émietter le fromage.
Faire fondre le beurre. Y verser la farine d'un seul coup et mélanger vivement avec une spatule en bois. Faire cuire 2 minutes en remuant et y verser le lait (sans s'arrêter de touiller encore !!! ) La préparation doit épaissir. Poivrer (en gros on vient de faire une béchamel !!! )
Ajouter à la préparation le fromage. Mélanger bien et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200°.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. incorporez les jaunes un à un dans la préparation refroidie. Bien mélanger entre chaque ajout.
Monter les blancs en neige bien ferme avec une pointe de sel et les incorporer délicatement à la préparation. Y ajouter brocolis et les tomates cerises coupées en deux.
Verser dans les moules à muffins pour 30 minutes
Servir chaud ou tiède

Chez moi, il n'y en a plus... mais je peux passer prendre l'apéritif chez vous ..... hi hi hi