Magazine Cuisine

Muffins de brocolis au chèvre

Par Gourmandise54

 Qui cherche une idée apéritive légère et raffinée pour ce week end ????

Eh ben voilà ... Tout léger et très goûteux, mes petits muffins ...

Ne ressemblant en rien à une pâtisserie, Ils ont  plutôt la texture d'un soufflé (d'où le coté light de la chose ! )

Ki ki veut essayer ???

muffins chèvre brocolis 2

- 250 g de brocolis

- 100 g de fromage de chèvre frais

- 12 tomates cerises

- 30 g de beurre allégé (ou pas !)

- 30 g de farine

- 15 cl de lait

- 3 oeufs

-  sel, poivre

Faire cuire le brocolis coupé en petits bouquets pendant 10 minutes - Egoutter et réserver

Dans un petit saladier, émietter le fromage.

Faire fondre le beurre. Y verser la farine d'un seul coup et mélanger vivement avec une spatule en bois. Faire cuire 2 minutes en remuant et y verser le lait (sans s'arrêter de touiller encore !!! ) La préparation doit épaissir. Poivrer (en gros on vient de faire une béchamel !!! )

Ajouter à la préparation le fromage. Mélanger bien et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 200°.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. incorporez les jaunes un à un dans la préparation refroidie. Bien mélanger entre chaque ajout.

Monter les blancs en neige bien ferme avec une pointe de sel et les incorporer délicatement à la préparation. Y ajouter brocolis et les tomates cerises coupées en deux.

Verser dans les moules à muffins pour 30 minutes

Servir chaud ou tiède

muffins chèvre brocolis

Chez moi, il n'y en a plus... mais je peux passer prendre l'apéritif chez vous ..... hi hi hi


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmandise54 1102 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines