J'ai repris la recette du gâteau à l'orange de ma mamie de mon livre "Classiques d'hier et d'aujourd'hui". Ma mamie fait souvent ce gâteau à l'orange et c'est à chaque fois un succès ! J'ai testé avec des oranges sanguines, c'est délicieux !
![Cake à l'orange sanguine IMG_6017r](http://media.paperblog.fr/i/705/7058827/cake-lorange-sanguine-L-4Oeo5a.jpeg)
Ingrédients : (pour un gros cake ou 2 moyens)
- 4 oeufs
- 250 g de sucre en poudre
- 250 g de farine
- 1 demi-sachet de levure chimique
- 20 cl d'huile neutre
- 20 cl de jus d'oranges sanguines (2 oranges)
Recette :
Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l’huile. Mélangez la levure chimique à la farine et incorporez-la délicatement à la préparation.
Pressez les oranges et récoltez 20 cl de jus avec la pulpe. Mélangez le jus à la préparation précédente. Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.
Versez la pâte dans le moule beurré et fariné.
![Cake à l'orange sanguine IMG_5935r](http://media.paperblog.fr/i/705/7058827/cake-lorange-sanguine-L-DF1RsN.jpeg)
Cuisson :
Faites cuire le gâteau pendant 45 mn à 180° (th 6). Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans le gâteau. Elle doit ressortir sèche.
![Cake à l'orange sanguine IMG_6013r](http://media.paperblog.fr/i/705/7058827/cake-lorange-sanguine-L-3xGcBk.jpeg)
![Cake à l'orange sanguine IMG_6017r](http://media.paperblog.fr/i/705/7058827/cake-lorange-sanguine-L-peoZQJ.jpeg)
Démoulez et laissez refroidir sur une grille. Pour la conservation, emballez-les bien dans du papier aluminim.
![Cake à l'orange sanguine IMG_6023r](http://media.paperblog.fr/i/705/7058827/cake-lorange-sanguine-L-tDDzqN.jpeg)
![Cake à l'orange sanguine Image imprimante](http://media.paperblog.fr/i/705/7058827/cake-lorange-sanguine-L-hiwoJi.jpeg)
Bonne journée et bon we !