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Saumon à l’unilatérale à a plancha et fondue de poireaux

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Avec le beau temps de ces derniers jours j'avais envie de ressortir ma plancha pour préparer un plat à déguster sur la terrasse.

J'ai préparé un bon pavé de saumon accompagné d'une fondue de poireaux. C'est un plat facile à faire et diététique avec peu de matière grasse.

Saumon à l’unilatérale à a plancha et fondue de poireaux

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés de saumon
  • 1kg de poireaux
  • 3 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • noix de muscade râpée
  • fleur de sel

Préparation :

  • Fondue de poireau :

Nettoyer puis émincer les poireaux en petits tronçons..
Les faire revenir dans l’huile d’olive sans les faire colorer pendant quelques minutes.
Baisser le feu, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes.
Quand les poireaux sont cuits,  saler, poivrer et ajouter une pointe de noix de muscade râpée.
Couvrir et réserver.

  • Préparation du saumon à la plancha.

Faire chauffer la plancha à feu moyen pendant 5 min.
Déposer le saumon côté peau, saupoudrer de fleur de sel.
Au bout de 3 minutes, baisser le gaz et poursuivre la cuisson environ 5 min.
Au bout de ce temps, arrêter la plancha, couvrir avec un papier aluminium et laisser terminer la cuisson encore environ 3 min.

  • Dressage :

Déposer la fondue de poireaux au fond de l’assiette.
Déposer par dessus le pavé de saumon.
Saupoudrer de fleur de sel.
Servir immédiatement.

Saumon à l’unilatérale à a plancha et fondue de poireaux

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