Magazine Cuisine

Gâteau aux pommes à l’ancienne

Publié le 21 mars 2014 par Louloucuisine

Bonjour bonjour !!

Un délicieux gâteau aux pommes ça vous dit ?

Eh bien c’est ce que je vous propose aujourd’hui !

Je l’avais repéré il y a quelques temps sur l’ancien blog de Sorawel et comme vous le savez j’aime les gâteaux faciles à faire lol !

DSCF7346

  • 200g de farine
  • 120g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 100g de beurre
  • 1 tasse de lait
  • 4 oeufs
  • 4-5 pommes

DSCF7351

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez la farine, le sucre et la levure.

Ajoutez le beurre fondue, puis le lait et 4 oeufs.

Bien mélanger.

Beurrez votre moule à manquer.

Versez votre préparation.

Ensuite épluchez les pommes entières.

Enlevez le trognon.

Coupez-les en anneaux.

Mettez les pommes sur le dessus.

J’ai coupé mes pommes en dés et je les ai ajouté à ma pâte.

Enfournez votre gâteau pendant 40 min.

Ajoutez du sucre semoule en fin de cuisson (5-10 min avant la fin). pas fait


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Louloucuisine 21563 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines