Brownie nougat et zestes d'orange confits

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

* Ingrédients:

- 80g de zestes d'orange confis

- 60g de noix de pécan

- 100g de nougat mou (Recette ICI)

- 200g de chocolat noir 70% de cacao

-125g de beurre

- 5 cl de lait

- 3 œufs

- 80g de sucre

- 55g de farine

La chantilly:

- 150g de crème fleurette

- 50g de mascarpone ou fromage Philadelphia

- 75g de chocolat noir pâtissier 

Décoration:

- Nougat mou

- Zestes d'orange confits

* Préparation:

- Hacher grossièrement les zestes d'orange, la noix de pécan et le nougat.

- Dans un saladier, assembler le chocolat noir cassé en carrés et le beurre détaillé en petits morceaux. Faire fondre au bain-marie, ajouter le lait bouillant. Mélanger bien la masse obtenue avec un fouet.

- Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre avec un fouet à main pendant 1 ou 2 min. Incorporer le mélange beurre- chocolat- lait, la farine, puis le mélange haché zestes- nougat- noix de pécan. Mélanger bien.

- Verser la pâte dans le moule. Enfourner pendant 20 à 25 min.

- Laisser refroidir au moins 1 heure.

La chantilly:

- Faire fondre le chocolat au bain-marie.

- Monter la crème bien froide avec le mascarpone ou fromage Philadelphia, puis verser le chocolat refroidi. Fouetter pendant quelques secondes.

- A l'aide d'une poche à douille dresser la chantilly sur le brownie.

- Décorer de nougat et zestes d'orange confits

 

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Bessaha Oraha.