Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,
* Ingrédients:
- 80g de zestes d'orange confis
- 60g de noix de pécan
- 100g de nougat mou (Recette ICI)
- 200g de chocolat noir 70% de cacao
-125g de beurre
- 5 cl de lait
- 3 œufs
- 80g de sucre
- 55g de farine
La chantilly:
- 150g de crème fleurette
- 50g de mascarpone ou fromage Philadelphia
- 75g de chocolat noir pâtissier
Décoration:
- Nougat mou
- Zestes d'orange confits
* Préparation:
- Hacher grossièrement les zestes d'orange, la noix de pécan et le nougat.
- Dans un saladier, assembler le chocolat noir cassé en carrés et le beurre détaillé en petits morceaux. Faire fondre au bain-marie, ajouter le lait bouillant. Mélanger bien la masse obtenue avec un fouet.
- Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre avec un fouet à main pendant 1 ou 2 min. Incorporer le mélange beurre- chocolat- lait, la farine, puis le mélange haché zestes- nougat- noix de pécan. Mélanger bien.
- Verser la pâte dans le moule. Enfourner pendant 20 à 25 min.
- Laisser refroidir au moins 1 heure.
La chantilly:
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Monter la crème bien froide avec le mascarpone ou fromage Philadelphia, puis verser le chocolat refroidi. Fouetter pendant quelques secondes.
- A l'aide d'une poche à douille dresser la chantilly sur le brownie.
- Décorer de nougat et zestes d'orange confits
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Bessaha Oraha.