Une nouvelle recette de mon magazine Cuisine Actuelle
Ingrédients:
- 300g de pâtes courtes
- 200g de thon en boîte
- 20 cl de sauce tomate (j'ai pris une sauce tomate en boîte au goût basilic)
- 2 œufs
- 10 cl de crème liquide
- 200g de fromage râpé
- 2 cuillère à soupe de basilic ciselé
- 40 g de beurre
- sel poivre
Préparation:
- Faire cuire les pâtes environ 10 mn dans de l'eau bouillante salée.
- Chauffer le four à 200°C
- Mélanger la sauce tomate dans un saladier avec la moitié du fromage râpé, la crème; les œufs et le basilic.
- Poivrez et ajouter le thon émietté.
- Égoutter les pâtes et les mélanger dans le saladier.
- Graisser un plat à gratin ou six moules individuels avec la moitié du beurre. Les remplir de pâtes au thon, puis parsemer avec le reste de fromage râpé et des petites noisettes de beurre.
- Faire cuire environ 30 minutes au four, jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.