Salade tiède de raie au riz sauvage

Par Gourmandise54

C'est le printemps !!!! 

Oui je sais, c'est pas forcément un scoop ! On entend parler de lui depuis ce matin....

mais avec la météo exceptionnelle d'aujourd'hui et surtout ... j'avais posé mon après midi .... Je me suis autorisée à faire quelques photos extra-culinaires

Pour fêter ce soleil éblouïssant .... une petite salade ???

Pour 4 personnes :

- 2 ailes de raie

- 1 feuille de laurier

- 200 g de riz sauvage

- 1 pamplemousse

- 200 g de champignons de Paris

- 1 petit bulbe de fenouil

- Sel et poivre

- une vinaigrette : 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 5 brins de ciboulette et 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin

Couper les pieds des champignons et les couper en 2

Faire cuire le riz sauvage pendant 15 minutes dans l'eau salée. L'égoutter et le passer sous l'eau froide.

Eplucher et couper le pamplemousse en quartiers

Rincer et couper en lamelles, le fenouil

Préparer la vinaigrette. Mélanger dans la salade tous les ingrédients. Saler et poivrer.

Faire cuire les ailes de raie dans l'eau bouillante, parfumée d'une feuille de laurier, pendant 10 à 12 minutes.

Egoutter le poisson, l'émietter sur la salade et servir aussitôt.

Fraicheur garantie !