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GASTRONOMIE : Dinez avec Moët & Chandon et Yannick Alléno

Publié le 20 mars 2014 par Etv @etvonweb
GASTRONOMIE : Dinez avec Moët & Chandon et Yannick Alléno

La célèbre maison de champagne Moët & Chandon a annoncé une nouvelle collaboration avec le chef français triplement étoilé au Michelin, Yannick Alléno dans le but de sublimer l’alliance entre mets et vins.
Une série des recettes de ce grand chef qui magnifient de manière inédite la légendaire gamme de champagnes Moët & Chandon seront dévoilées en ligne pour l’occasion.
Ici, le menu est choisi et créé en fonction du champagne et non l’inverse. Les recettes du chef ont été élaborées pour mettre en valeur les différents arômes et subtilités du Moët Impérial vibrant, généreux et séduisant, du Moët Rosé Impérial spontané, radieux et envoûtant, ainsi que du Moët Nectar Impérial exotique, riche et vif.

Le &, un concept culinaire novateur pour le printemps-été 2014

« LE & est le lieu où vin et nourriture provoqueront des surprises et stimuleront tous les sens, avec notre touche commune de style et d’amusement ! » annonce Arnaud de Saignes, directeur international du marketing et de la communication.

Moët & Chandon innove et dévoile LE &, concept gastronomique articulé autour de la collection Grand Vintage pour le printemps et l’été 2014. Il ouvrira ses portes du 9 juin au 9 juillet 2014 dans son domaine en Champagne, L’Orangerie à Épernay pur une expérience unique.

Vous y ferez l’expérience de la rencontre entre le champagne millésimé et la gastronomie visionnaire, entre le talent culinaire du chef Yannick Alléno et la virtuosité du chef de cave de Moët & Chandon Benoît Gouez. L’objectif est d’accueillir des convives du monde entier autour de la table pour vivre des émotions uniques au travers de cette aventure gastronomique.

LE & vous fera découvrir des expériences inédites avec notamment le 7 Salt Bar basée sur la salinité du champagne. Benoît Gouez et de Yannick Alléno ont envisagé des arômes salés pour ensuite les croiser avec les aspects salins du Moët Impérial. Comprenant sept mises en bouche associant texture, goût et esthétisme, le 7 Salt Bar souligne l’étendue de la collaboration entre ces deux maîtres.

LE & met également à l’honneur l’association du Grand Vintage 1985 et du Grand Vintage 2006 de Moët & Chandon, qui sortira bientô avec le Cook’ooning Cellar. Les convives y dégusteront un met particulier créé spécialement pour cette occasion, autour d’une cuisine Molteni ouverte.

Pour intensifier l’expérience, la Blind Shot Room associe le Grand Vintage 1999 de Moët & Chandon et la mise en valeur des extractions et des sauces afin d’intensifier les saveurs à chaque bouchée.

Pour terminer l’aventure, le Sugar Club apportera une touche sucrée dans un esprit lounge et une ambiance de nocture typique Moët & Chandon.

Pour célébrer ce concept unique créé en collaboration avec Yannick Alléno, Moët & Chandon dévoilera son Grand Vintage 2006, le dernier né de la prestigieuse collection Grand Vintage.

Les pré-réservations se font ici à partir de la mi-avril. Comptez 450€ par convive pour vivre cette unique expérience gastronomique.

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