J’ai eu le plaisir de recevoir un joli colis en collaboration avec Esprit des Sens : concept Easy Asie. Une sélection de produits Asiatiques que je vous laisse découvrir (Tonashi, Patak’s, Kara et Yunnan Tuocha). En tout cas, il s’agit pour moi d’une belle découverte. Il y a certain produits que je n’ai jamais essayé, et ce sera l’occasion parfaite.
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Ce colis contient donc :
- De la crème de coco
- Du lait de coco
- Une pâte de curry pour réaliser marinades et sauces
- 20 sachets de thé vert
- Des crackers japonais au wasabi
- Des feuilles d’algues noires grillées
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ESCALE JAPONAISE
A propos de TANOSHI : La cuisine japonaise par Tanoshi : une cuisine simple et éducative. Empreint de sérénité et de mystère, l’art culinaire du Japon arrive enfin chez vous ! Découvrez TANOSHI, la 1ère gamme complète de produits japonais en France.En alliant modernité et tradition, TANOSHI propose des recettes authentiques et emblématiques de la cuisine japonaise. Cette nouvelle gamme de produits japonais vous guidera dans l’art de concocter le meilleur de la cuisine japonaise. Faciles et rapides à préparer, les produits japonais TANOSHI sont, en plus, ludiques et originaux. D’ailleurs, le mot TANOSHI signifie, en japonais, facile, amusant et sympa.
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Les algues Nori, mer Nature : algue la plus consommée au monde, le Nori se déguste, entre autres sous forme de feuilles de couleur vert foncé, fines et souples. Traditionnellement utilisées pour réaliser makis et temakis, ces feuilles dévoilent un délicat goût torréfié, légèrement salé. On peut les émietter pour offrir une touche croustillante à une salade, un riz, une omelette et elles entrent aussi facilement dans la réalisation de bouillons de légumes ou de sauces japonisantes.
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Les pois wasabi "hot bouchées" : incontournables au Japon, les Pois Wasabi sont en passe de le devenir tout autant en France. Qui en effet ne connait pas ces petites billes croquantes, petits pois, soufflés et enrobés d’une coque croustillante de Wasabi ? Piquant la curiosité et émoustillant les papilles, les pois Wasabi sont les bienvenus pour relever l’heure de l’apéritif !
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ETAPE INDIENNE :
A propos de PATAK’S : Lakshmishankar G. Pathak décide de partir s’installer en Angleterre avec sa femme. Pour subvenir aux besoin de la famille, le couple se met aux fourneaux, mitonnant dans une minuscule cuisine des plats indiens traditionnels, aux recettes inchangées depuis des générations. Le succès ne se fit pas attendre : rapidement, une boutique éclot au coeur même de Londres, proposant toute une palette de produits et de mets typiques. Sous la houlette de leur fils ainé, Kirit Pathak, secondé par son épouse Meena, la petite entreprise familiale gagne en envergure à tel point qu’aujourd’hui elle est la référence mondiale de la cuisine indienne. Désormais, c’est au tour d’Anjali, petite fille de Lakshmishankar G. et fille de Kirit, d’en être l’ambassadrice.
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La pâte de curry doux : Incontournable de la cuisine indienne, la pâte de Curry Doux joue la carte du parfum pour des plats suaves. Préparation à base de coriandre, cumin, curcuma, gingembre, ail et épices aromatiques, elle offre en effet toutes les saveurs du curry sans la force du piment. A intégrer en cours de cuisson, elle fait merveille dans des préparations à base de légumes, de la viande, de volaille ou de poisson.
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HALTE INDONESIENNE :
A propos de KARA : Créee en 1989, Kara est aujourd’hui, en France, la marque référence et spécialiste des ingrédients à base de noix de coco. Depuis ses débuts, Kara a fait le choix de la qualité : c’est en Indonésie, et plus particulièrement sur l’ile de Riau à l’est de Sumatra, que Kara cultive une plantation étendue sur plus de 100 000 hectares qui bénéficie d’un climat équatorial et d’une terre volcanique extrêmement fertile, propices à une production de qualité. Les produits Kara sont d’un très beau blanc car seules les meilleures noix de coco entrent dans leur composition. Enfin, tout les produits de la marque sont garantis sans colorant, sans arôme artificiel ni conservateur.
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La crème de coco : est particulièrement appréciée pour sa consistance et sa tenue. Onctueuse et gourmande, elle convient parfaitement aux sauces, sucrée comme salées. La crème de Coco renouvelle nombre de recettes classiques : risotto, purée, soupe, volaille en sauce.. Elle sait aussi réveiller les légumes du quotidien. Elle peut également être associée à des préparations de cocktails, crèmes fouettées et brûlées ou à des salades de fruits.
Le lait de coco : séduit par son goût intense et authentique. Il se prête à de nombreuses préparations culinaires, doux et léger, il sublime les saveurs. très fluide, le lait de coco se travaille facilement. Son conditionnement en tétrapack permet un dosage optimal et une bonne conservation. Parfait en curry, il est aussi idéale en base de marinades pour les viandes et les poissons et offre un parfum unique aux bouillons et aux blanquettes. Enfin, ,sa fluidité en fait un complice incontournable des desserts auquel il apport goût et moelleux.
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PAUSE CHINOISE :
A propos de Yunnan Tuocha : Héritier de la longue tradition du thé en Chine, le thé Yunnan Tuocha témoigne d’une véritable philosophie de vie à l’image de la pharmacopée du peuple Chinois. Il se fait juste équilibre entre un héritage de connaissances médicinales pluridisciplinaires et de données scientifiques d’une grande rigueur. Pionnier dans le rayon de la diététique, le thé de Ynnan Tuocha a été introduit il y a plus de 30 ans sur le marché Français. Avec ses saveurs authentiques et ses vertus bienfaisantes, il est aujourd’hui l’incontournable des thés santé.
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Le thé vert nature Yunnan : source naturelle désoxydants, le thé vert est consommé en chine depuis des millénaires. Doté de propriétés diurétiques, contribuant à l’élimination des toxines et assurant une bonne hydratation de l’organisme, c’est le complément idéal des régimes diététiques. Le thé vert Yunnan Tuocha nature se déguste tout au long de la journée, pour un véritable moment de plaisir.
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