Tarte amandine aux poires

Par Cookies10

Pour cette tarte amandine aux poires , j'ai réaliser la recette que j'avais déjà partagé avec vous : les tartelettes amandine , mais je l'ai faites dans un grand moule a tarte et j'ai ajouté des poires :)

C'était délicieux ! La frangipane était ... comment dire ... moelleuse ! Un vrai régale !

J'ai mis beaucoup d’arôme d'amande mais c'est parce que mon père adore ça ^^

Ingrédients :

6 demi morceaux de poires

pour la pâte :

-250 g de farine tamisée

-100 g d margarine

-130 g de sucre

-1 œuf moyen

-1 pincée de sel

Préparation :

Mélangez le sucre et l'œuf afin de le faire blanchir puis ajoutez la margarine

Mélangez puis incorporez la farine tamisée et le sel.

Mélangez avec vos doigts et formez une boule avec la pâte.

Si la pâte est trop collante , ajoutez de la farine

La frangipane :

-125 g de margarine

-125 g de poudre d’amandes

-125 g de sucre

-2 œufs

-2 càs d’arôme d'amande amère

-35 g de farine

Dans un saladier, mélangez la farine tamisée et les amandes en poudre .

Faites fondre la margarine au micro ondes.

Dans un autre saladier, mélanger les œufs et le sucre puis portez ce saladier au bain marie.

Le mélange doit atteindre les 40-45 degrés, puis éteignez le feu et sortez le saladier. Continuez de battre les œufs jusqu’à refroidissement.

Enfin parsemez cette préparation avec le mélange farine-amandes, mélangez et ajoutez le beurre fondu puis l’arôme

pour le garnissage :

Préchauffez le four a 210°C

Sortez votre pâte sucrée du frigo, puis sur un plan de travail légèrement fariné, roulez votre pâte .

Beurrez et farinez légèrement votre moule puis mettez la pâte dedans

Faites chauffer quelques cuillères à soupe de confiture d’abricot au micro-ondes. A l’aide d’un pinceau, nappez le fond de tarte avec.

Enfin versez la frangipane sur la pâte uniformément.

Disposez les morceaux de poires

Mettez au four pendant environ 20 minutes à 200°C (selon le four)

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