Dix ans, dix ans déjà que je lis Pascale à travers son blog C'est moi qui l'ai fait ! Dix ans de gourmandises et de découvertes, de voyages au bout du monde et de l'autre côté du Channel, d'histoires petites ou grandes… dix ans de Pascale !
Il est bien difficile de dire aux personnes qu'on aime pourquoi on les aime, pourquoi ils ont changé quelque chose de notre vie juste parce qu'ils l'ont traversée ou partagée pendant quelques moments ou bien plus longtemps. Alors plutôt que des grands discours que nous ne goûtons ni l'un ni l'autre j'ai décidé de ressortir de mes archives un de mes premiers commentaires, un commentaire signé par Pascale en réponse à un de mes articles où je la menaçais, juste pour un livre, de la détester à vie… une drôle d'idée que je ne comptais pas tenir. Un commentaire qui ressemble à Pascale, plein d'attention et d'humour, un commentaire que je n'ai jamais oublié et qui a signé le début d'une bien belle amitié…
Coucou Dorian,
Bon, tu me détestes à vie alors ?
C'est vrai qu'il y a des recettes françaises mais pas uniquement. Ne trouves-tu pas qu'il a quand même une manière d'écrire absolument incroyable ? Allez, sors-le de sous ton meuble et donne-lui une seconde chance ...
Très bonne journée à toi.
PS : sinon, j'ai plein de livres de vraie cuisine anglaise à la maison :-)Et pour finir avant de mettre une de ces recettes dans mes assiettes j'ai juste une question Pascale… Tu re-signes pour dix ans bien sûr ???Cookies double chocolat et noix et noix de pécanIngrédients : 120g de chocolat noir - 150g de farine - 1càc rase de levure chimique - 30g de cacao -
120g de beurre demi-sel - 90g de sucre de canne blond - 45g de vergeoise - 1œuf – 2càs de lait - 90g de noix et de noix de pécan concassées - 180g de chocolat blanc grossièrement haché
Préchauffez votre four à 170°C.
Faites fondre le chocolat noir au micro-onde.
Dans un bol, mélangez le beurre mou et les sucres. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez. Ajoutez l’œuf et mélangez.
Tamisez la farine, la levure et le cacao au dessus du bol, ajoutez le lait et mélangez juste assez pour incorporer la farine.
Ajoutez les noix, les noix de pécan et le chocolat blanc haché.
Formez 20 boules de pâte, en vous servant d’une cuillère à glace.
Disposez-les sur des plaques de cuisson antiadhésives puis enfournez pour 15 minutes.
Les cookies sont encore très mous mais ils vont se raffermir en refroidissant.
Attendez 2 minutes avant de retirer les cookies de la plaque puis laissez refroidir sur une grille.
Mais pourquoi, d'ailleurs si maintenant j'allais cuisiner avec elle… est-ce que je vous raconte ça…