Préparation - 1h
Cuisson - 12mn à 180°C
Pour les cupcakes fraises :
125g de beurre
110g de sucre
2 œufs
220g de farine
1/2 sachet de levure chimique
160g de confiture de fraises
6cl de lait
Pour la chantilly fraise :
15cl de crème liquide entière
1 cuillère à café de crème fraîche épaisse
30g de sucre
1 cuillère à soupe de sirop de fraise
Pour le décor :
fraises tagada
long fizz verts
1. Pour les cupcakes fraises : Au batteur électrique à vitesse moyenne, battre le beurre pommade (mou mais pas fondu) et le sucre pendant 1mn environ, jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter les œufs et 1 pincée de sel, battre de nouveau pour obtenir une pâte lisse. À vitesse lente, ajouter la farine et la levure, puis incorporer enfin la confiture, puis le lait. Répartir dans les caissettes à cupcakes et cuire au four préchauffé à 180°C pendant 12mn. Laisser refroidir avant de glacer.
2. Pour la chantilly fraise : Battre ensemble les crèmes et le sucre, jusqu'à une consistance ferme. Ajouter le sirop de fraise et battre encore quelques secondes. Répartir sur les cakes à la fraise à l'aide d'une poche à douille cannelée.
3. Placer les mini-cupcakes l'un à côté de l'autre en formant une grosse fraise. Commencer par couper et placer les long fizz pour représenter le feuillage de la fraise, puis placer les fraises tagadas sur le reste des cupcakes.