L'Orient et l'Occident fêtent l'endive.
Prince de Bretagne ou Prince des légumes frais organise, cette semaine, une campagne pour nous faire redécouvrir ou nous réconcilier avec l’endive, un légume parfois ignoré, ou mal aimé à cause de son amertume.L’endive est souvent présentée en salade pour mieux apprécier son croquant ou en gratin : le traditionnel gratin endives/jambon.J’ai voulu associer l’endive à un plat qui pourrait être un plat de fête (canard et safran), une saveur sucrée/salée pour atténuer l’amertume, s’il en reste, après avoir ôté le cœur. Le riz est préparé à l’orientale , les fruits secs apportant du goût et du croquant.
L'Orient et l'Occident fêtent l'endive. INGRÉDIENTS :P/4 pers.5 endives Prince de Bretagne2 cuillères à soupe d’huile d’olive2 oranges1 cuillère à soupe de sucreSel Poivre4 cuisses de canard1 pincée de pistils de safran2 oignons moyens2 cuillères à soupe d’huile d’olivePoivre du moulin2 verres de bouillon (ou 1 cube de légumes + 2 verres d'eau, en ce cas attention au sel)Riz :2 verres de riz Basmati2 cuillères à soupe de pistaches2 cuillères à soupe de pignons de pin.Des brins de ciboulette pour la déco.
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L'Orient et l'Occident fêtent l'endive.