Meringue : un dessert leger

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com


Mes élèves étaient très fiers de cette belle meringue réalisée avec des blancs d’oeuf de quelques jours. Oui pour réaliser de belles meringues il faut des blancs d’oeufs un peu anciens que vous stockez bien au froid dans un pot hermétique. La meringue ça cuit tout seul à basse température pendant un bon bout de temps : alors pendant ce temps là vous avez largement le temps de réaliser une compote, une salade de fruits….

Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 GROSSES MERINGUES
150 g de blancs d’oeuf
150 g de sucre poudre
150 g de sucre glace

REALISATION
Allumer le four à 130°
Monter les blancs en neige
Quand ils sont déjà pris ajouter le sucre poudre
Ajouter le sucre glace à la fin et donner un tour à puissance maximale
Disposer sur la plaque du four ou dans un moule tapissé de papier cuisson
Enfourner pour 1 heure

CONSEILS
Vous pouvez réaliser des petites meringues avec une poche à douille ou deux cuillères à café
Vous pouvez utiliser une grosse meringue et la couper pour tapisser un moule pour en faire un vacherin ou une charlotte