- 100g blé complet soufflé Grillon d'Or (100% blé complet sans sucre)
- 1 boîte de poires sans sucre Fruitesse St-Mamet ( = 200g égouttées = 2 poires )
- 20g protéines de soja en poudre Myprotéin
- 20g pommes séchées en cubes Moulin des Moines (100% pommes séchées sans sucre)
- 10g fibres de pommes Myprotéin
- 10g poudre de graines de lin Myprotéin
- 10g Cankao Canderel
- 5g Cook'line
- 5g psyllium blond en poudre Myprotéin
- 1/2 dose de sucralose pur Myprotéin
- 2g gomme xanthane Myprotéin
- 5g aromatisant en poudre "chocolat moelleux" Myprotéin
- 1 yaourt maison au soja au sucralose pur
- 10 gouttes d'arôme liquide chocolat Myprotéin
- 300ml eau
Le blé complet soufflé Grillon d'Or se compose à 100% de blé complet soufflé.... Avec une teneur de 326kcal/100g et 13% de fibres, ces céréales sont très intéressantes diététiquement parlant !
Commencer par égoutter et couper les poires en petits morceaux puis réserver.
Mélanger tous les produits secs puis ajouter les poires, le yaourt, l'eau et l'arôme liquide.
Bien incorporer tous les ingrédients, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Répartir la pâte dans le moule bisou très original de Caroline Lisfranc, en prenant soin de bien tasser et lisser, afin d'obtenir un beau résultat après démoulage.
Enfourner à 180° et arrêter la cuisson, dès que le dessus est bien doré.
Sortir le moule du four et attendre 30 minutes pour démouler le gâteau.
Ce gâteau diététique est très rassasiant, d'une part, grâce à sa richesse en protéines.... et d'autre part, grâce à ses ingrédients riches en fibres, comme le blé soufflé qui en contient 13%, le psyllium 74%, les pommes séchées 16%, les fibres de pomme 40%, la poudre de graines de lin 28%, Cankao 20% et Cook'line 96%.
J'utilise les propriétés épaississantes et texturantes de la gomme xanthane, du psyllium, des fibres de pommes, des graines de lin et de Cook'line pour lier tous les ingrédients.... et donc, en remplacement des matières grasses et des oeufs.
Quant au sucralose pur, il remplace le sucre.... de façon "bluffante".... pour zéro calorie.... son pouvoir sucrant est exceptionnel !
Ce gâteau hyperprotéiné est super moelleux et très gourmand avec l'association de saveurs.... pomme.... poire.... et chocolat !
Très fort en chocolat grâce aux 2 arômes chocolat.... celui en poudre, assez doux, sent le "gâteau au chocolat".... tandis que l'arôme liquide, plus intense, me fait penser à la "liqueur de chocolat".... ce dernier renforce l'arôme chocolaté du gâteau tout en faisant ressortir la saveur des pommes et des poires.
A consommer tiède pour profiter de son côté fondant.... ou frais, si vous préférez un dessert rafraichissant avec une texture ferme (après avoir été réservé au frigo pendant 1h).
Ce gâteau hyperprotéiné pomme poire chocolat au soja et au blé souflé est parfait pour une pause goûter alliant diététique et gourmandise....
A déguster avec les cuillères EDO chocolat Caroline Lisfranc pour encore plus de gourmandise....