Cuisson : 45 minutes
Pour 4 personnes :
- 1 pintade coupée en morceaux ;
- 1 kg de pommes golden ;
- 2 oignons ;
- 1 cuil. à soupe de miel ;
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre ;
- 75 g de beurre ;
- 1 cuil. à soupe d'huile ;
- 1 cuil. à café de gingembre en poudre ;
- 1/2 cuil. a café de quatre-épices ;
- 1/2 cuil. à café de poivre concassé ;
- sel.
- Chauffer 25 g de beurre et l'huile dans une sauteuse. Faire dorer les morceaux de pintade 10 mn en les tournant. Saler. Retirer et remplacer par les oignons hachés. Faire revenir 2 mn. Remettre la viande.
- Dans un bol, mélanger le miel, le vinaigre, le gingembre, le quatre-épices et le poivre. Verser dans la sauteuse. Couvrir. Laisser mijoter 35 min en retournant à mi-cuisson.
- Peler, épépiner et couper les pommes en lamelles. Faire dorer à la poêle dans 50 g de beurre. Servir les morceaux de pintade nappés du jus de cuisson et entourés des pommes