Quantité : 16 parts Préparation : 20 Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
Pour la base
- 180 g de beurre à température ambiante
- 100 g de sucre en poudre
- Sel
- 210 g de farine
- Extrait de vanille
- 90 g de beurre
- 45 g de sucre en poudre
- 30 ml de miel
- 125 g d'amandes effilées
Préparation
- Préparer la base : crémer le beurre et le sucre. Ajouter le sel et l'extrait de vanille et mélanger. Ajouter la farine et bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène (à la main c'est très rapide). Presser la pâte dans le fond d'un moule carré de 20 cm préalablement chemisé de papier cuisson. Réfrigérer pendant 30 minutes.
- Au bout de 15 minutes, préchauffer le four th 6.
- Dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients de la garniture. Sur feu moyen, amener à ébullition. Réduire le feu et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Verser la garniture sur la base et enfourner.
- Faire cuire pendant 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille avant de couper en carrés.
Source : Fifteen Spatulas