Recette du tiramisu en verrine pour la Paupiette masquée
qui a eu la gentillesse de revisiter un de mes desserts préférés; le framboisier, et j'ai beaucoup apprécier son originalité! et du coup j'ai voulu essayer une autre versiondu tiramisu alors je l'ai réalisé de cette façon!
Ingrédients:
3 oeufs – 90gr de sucre – 250gr de mascarpone – une dizaine de biscuits type boudoirs – 2 c à c d'amaretto
- Mixer quelques boudoirs pour tapisser le fond de la verrine
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
- Réserver les blancs d'oeufs dans un cul de poule au réfrigérateur le temps de la préparation pour qu'ils soient bien froids et facile à monter
- Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajoutez le mascarpone en 3 fois et bien mélanger pour éviter les grumeaux
- Monter les blancs en neige fermes et les incorporer au mélange précédent avec une cuillère en bois, délicatement, en plusieurs fois pour ne pas faire retomber les blancs en neige
- Disposer la préparation sur les biscuits mixés et laisser prendre la crème toute une nuit.
- La couche inférieur au cacao en poudre est une très fine gelée de café à l'amaretto
- voilà ^^!