Voici une recette toute simple qui permet de sublimer les tomates cerises à l’heure de l’apéritif ! Vous pouvez utiliser du sésame blanc, du noir, ou même des graines de pavot : la technique reste la même.
5.0 from 1 reviews Tomates cerises au caramel et sésame Imprimer cette fiche Préparation 10 minutes Cuisson Total 10 minutes Recette proposée par: Myriam Quantité: 10 tomates Ingrédients- 10 tomates cerises rouges et/ou jaunes
- 100 grammes de sucre
- graines de sésame ou de pavot
- Piquer les tomates cerises sur des piques en bois ou des cure-dents.
- Mettre les graines de sésame dans une petite tasse ou un récipient étroit.
- Faire chauffer le sucre dans une casserole avec un peu d’eau.
- Dès que le sucre commence à prendre sa couleur de caramel, retirer la casserole du feu.
- Tremper ensuite les tomates une par une dans le caramel, puis dans les graines de sésame. Il faut aller assez vite car le caramel durcit rapidement au contact de la tomate, et une fois durci les graines ne colleront plus dessus.
- Présenter les piques dans un verre façon « bouquet », ou plantés dans ½ grosse tomate.
Pour éviter cela, posez la casserole dans un plat rempli d’eau froide lorsque vous la retirez du feu. Cela aura pour effet de stopper la cuisson du caramel.
Si vous devez préparer une grande quantité de tomates, faites-le en plusieurs fois plutôt que d’avoir une grande quantité de caramel.
Conservez ces tomates à température ambiante et à l’abri de l’humidité jusqu’au moment de les servir. 3.2.2310
Cette recette Tomates cerises au caramel et sésame provient du site Cuisine Blog.