Ce que je vous propose aujourd’hui s’apparente plus à une « idée repas » qu’à une recette à part entière… En effet, comme vous pourrez le voir, il n’y a pas beaucoup de préparation. J’ai préparé ces 2 assiettes version « plat unique » un soir où je rentrais tard, pas le temps de préparer grand chose, et j’avais quand même envie d’un petit repas sympa…
Assiette de fruits de mer, aïoli et salade Imprimer cette fiche Préparation 20 minutes Cuisson Total 20 minutes Recette proposée par: Myriam Quantité: 2 assiettes Ingrédients Pour l’aïoli :- 1 jaune d’oeuf
- 1 cuil. à soupe de moutarde
- 3 gousses d’ail
- huile d’olive, sel, poivre
- 10 tomates cerises + 10 piques en bois
- 100 grammes de sucre
- Graines de pavot
- 2 grosses poignées de roquette, ou autre salade à votre convenance
- Vinaigre
- 16 à 20 crevettes roses
- 16 à 20 bulots
- 200 grammes de crevettes grises
- 4 pinces de crabe
- Battez le jaune d’oeuf avec la moutarde.
- Incorporez de l’huile petit à petit tout en continuant de battre vivement, jusqu’à obtenir une mayonnaise.
- Pelez les gousses d’ail, et écrasez-les dans la mayonnaise.
- Salez, poivrez, et mélangez bien.
- Préparez un caramel, puis trempez les tomates successivement dans celui-ci et dans les graines de pavot. (Voir recette détaillée ici)
- Déposez les fruits de mer, la salade, la verrine d’aïoli et les tomates caramélisées.
- Prélevez un peu d’aïoli, et mélangez-le avec du vinaigre pour faire une petite sauce que vous verserez sur la salade.
Cette recette Assiette de fruits de mer, aïoli et salade provient du site Cuisine Blog.