Magazine Cuisine

Madeleines au thé....

Publié le 19 mars 2014 par Delphcuisinerpassion
Madeleines au thé....

Ingrédients:

  • 2 œufs
  • 100g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 35 g de lait
  • 80 g de sucre semoule
  • 80 g de beurre mou
  • 1 cuillère à café de thé Rouge (Rooibos exotique) Thé saveur café
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide

Préparation au thermomix :

  1. Le temps de la préparation faire infuser dans une casserole le thé dans du lait tiède. (Environ 5 minutes, si vous le souhaitez plus corsé laisser un peu plus de temps).
  2. Mettre le sucre et les œufs dans le bol, mixer 7sec/Vit7.
  3. Ajouter la farine, la levure et mixer à nouveau 7 sec/Vit7 racler les parois du bol.
  4. Mettre ensuite le beurre mou et le miel, mixer 7sec/vit7.
  5. Mettre en position vit2 puis ajouter par le trou du couvercle le lait que vous aurez filtré au préalable.
  6. Ensuite remuer, vit4/5 sec, racler les parois du bol.
  7. Mettre votre préparation dans un saladier puis placer au réfrigérateur pendant 2 heures minium.
  8. Préchauffer votre four à 240°c, lorsqu'il est chaud, verser la pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines.
  9. Mettre les madeleines au milieu du four à 240°C et laisser cuire 4 minutes.
  10. Baisser la température à 180°C et laisser cuire pendant encore 4 minutes.
  11. Démouler aussitôt...

A servir avec un bon thé de mon partenaire Thé saveur café

Madeleines au thé....
Madeleines au thé....
Madeleines au thé....
Madeleines au thé....

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Delphcuisinerpassion 6838 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines