Muffins à la banane et aux Speculoos

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr

Quand j’ai vu cette recette il y a quelques jours sur le blog de Sucette Violette, j’ai tout de suite eu envie d’essayer ! Etant donné que j’adore les Speculoos, je suis équipée : pâte de Speculoos, crumble de Speculoos… J’ai donc légèrement adapté la recette pour les utiliser !

Muffins à la banane et aux Speculoos   Imprimer cette fiche Préparation 10 minutes Cuisson 20 minutes Total 30 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Desserts Quantité: 12 à 15 muffins Ingrédients
  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 150 grammes de farine
  • 90 grammes de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 banane
  • 1 yaourt nature
  • 2 cuil. à soupe de pâte de Speculoos
  • 1 sachet de levure
Préparation
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à obtention d’une crème.
  3. Faire fondre le beurre au bain marie ou au micro-ondes à faible puissance.
  4. Peler et écraser la banane.
  5. Ajouter successivement en continuant de bien mélanger : le beurre fondu, le yaourt, la levure, la farine, la pâte de Speculoos, et enfin la banane écrasée.
  6. Répartir cette préparation dans les moules à muffins (remplir aux ¾ car ça gonfle un peu).
  7. Enfournez et laissez cuire 15 à 20 minutes.
Nos conseils Même si ces muffins sont délicieux et moelleux « en l’état », vous pouvez les décorer avec un glaçage façon cupcake. Pour ma part, j’ai fait avec ce que j’avais sous la main : du mascarpone appliqué avec une poche à douille, et quelques brisures de Speculoos par-dessus. Mais vous pouvez aussi mettre de la chantilly, de la pâte à sucre, ou tout type de glaçage à votre convenance !
3.2.2310

Cette recette Muffins à la banane et aux Speculoos provient du site Cuisine Blog.