Quand j’ai vu cette recette il y a quelques jours sur le blog de Sucette Violette, j’ai tout de suite eu envie d’essayer ! Etant donné que j’adore les Speculoos, je suis équipée : pâte de Speculoos, crumble de Speculoos… J’ai donc légèrement adapté la recette pour les utiliser !
- 150 grammes de sucre en poudre
- 150 grammes de farine
- 90 grammes de beurre
- 2 oeufs
- 1 banane
- 1 yaourt nature
- 2 cuil. à soupe de pâte de Speculoos
- 1 sachet de levure
- Préchauffer le four à 180°C
- Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à obtention d’une crème.
- Faire fondre le beurre au bain marie ou au micro-ondes à faible puissance.
- Peler et écraser la banane.
- Ajouter successivement en continuant de bien mélanger : le beurre fondu, le yaourt, la levure, la farine, la pâte de Speculoos, et enfin la banane écrasée.
- Répartir cette préparation dans les moules à muffins (remplir aux ¾ car ça gonfle un peu).
- Enfournez et laissez cuire 15 à 20 minutes.
Cette recette Muffins à la banane et aux Speculoos provient du site Cuisine Blog.