Magazine Cuisine

Caprice des Dieux farci aux figues et aux noix

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Caprice des Dieux farci aux figues et aux noixCaprice des Dieux farci aux figues et aux noix

Ces derniers temps, j’ai vu pas mal de recettes de fromages farcis sur différents blogs culinaires, ça m’a donné envie d’essayer ! Pour cette préparation, je me suis inspirée de cette recette sur le blog de Mamina, que je vous invite vraiment à visiter car vous y trouverez sans aucun doute plein de bonnes idées !

Caprice des Dieux farci aux figues et aux noix   Caprice des Dieux farci aux figues et aux noix Imprimer cette fiche Préparation 10 minutes Cuisson Total 10 minutes   Recette proposée par: Myriam Quantité: 1 fromage Ingrédients
  • 1 fromage fondant type « Caprice des Dieux » – 200 grammes
  • 25 grammes de cerneaux de noix
  • 40 grammes de figues
  • 2 cuil. à soupe de Mascarpone
Préparation
  1. Couper le fromage en 2 dans le sens de l’épaisseur.
  2. Caprice des Dieux farci aux figues et aux noix
  3. A l’aide d’un hachoir, réduire en poudre les cerneaux de noix.
  4. Mélanger la poudre de noix avec le Mascarpone.
  5. Caprice des Dieux farci aux figues et aux noix
  6. Tartiner le fond du fromage avec cette préparation.
  7. Coupez les figues en fines tranches (env. 2 à 3 mm d’épaisseur), et disposez ces tranches par-dessus la préparation aux noix.
  8. Caprice des Dieux farci aux figues et aux noix
  9. Refermer le fromage en posant la partie supérieure, et envelopper le tout dans du film alimentaire en serrant bien.
  10. Laisser reposer le fromage ainsi au frigo pendant 3 jours minimum, et le sortir 30min avant de le déguster.
Nos conseils Pour couper plus facilement votre fromage en 2, réservez-le au congélateur 30min avant la préparation. Il sera ainsi plus dur sans pour autant être congelé. 3.2.2310

Concernant les figues, je vous recommande vivement les figues moelleuses « Bio Village » de chez E. Leclerc. Elles sont délicieuses, conditionnées en petits paquets, et se coupent très bien !

Caprice des Dieux farci aux figues et aux noix
Caprice des Dieux farci aux figues et aux noix

Cette recette Caprice des Dieux farci aux figues et aux noix provient du site Cuisine Blog.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineblog 6251 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines