Ces derniers temps, j’ai vu pas mal de recettes de fromages farcis sur différents blogs culinaires, ça m’a donné envie d’essayer ! Pour cette préparation, je me suis inspirée de cette recette sur le blog de Mamina, que je vous invite vraiment à visiter car vous y trouverez sans aucun doute plein de bonnes idées !
Caprice des Dieux farci aux figues et aux noix Imprimer cette fiche Préparation 10 minutes Cuisson Total 10 minutes Recette proposée par: Myriam Quantité: 1 fromage Ingrédients- 1 fromage fondant type « Caprice des Dieux » – 200 grammes
- 25 grammes de cerneaux de noix
- 40 grammes de figues
- 2 cuil. à soupe de Mascarpone
- Couper le fromage en 2 dans le sens de l’épaisseur.
- A l’aide d’un hachoir, réduire en poudre les cerneaux de noix.
- Mélanger la poudre de noix avec le Mascarpone.
- Tartiner le fond du fromage avec cette préparation.
- Coupez les figues en fines tranches (env. 2 à 3 mm d’épaisseur), et disposez ces tranches par-dessus la préparation aux noix.
- Refermer le fromage en posant la partie supérieure, et envelopper le tout dans du film alimentaire en serrant bien.
- Laisser reposer le fromage ainsi au frigo pendant 3 jours minimum, et le sortir 30min avant de le déguster.
Concernant les figues, je vous recommande vivement les figues moelleuses « Bio Village » de chez E. Leclerc. Elles sont délicieuses, conditionnées en petits paquets, et se coupent très bien !
Cette recette Caprice des Dieux farci aux figues et aux noix provient du site Cuisine Blog.