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Potée de cuisses de canard confit au piment d’Espelette

Par Hubjo @conseilresto
Potee-w

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 1 heure 15

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 2 saucisses de Morteau
  • 4 saucisses de Montbéliard
  • 4 tranches de ventrèche
  • 8 cuisses de canard confit
  • 1 kg de pomme de terre à chair ferme
  • 1 petit chou vert
  • 600 g de carottes
  • 500 g de navets
  • 2 cuillères à soupe de graisse d’oie (ou de canard)
  • 1 bouquet garni
  • Gros sel, poivre en grains.
  • Piment d’Espelette

Développement :

  • Nettoyez le chou et effeuillez-le. Plongez les feuilles dans un faitout d’eau bouillante salée et blanchissez-les 5 minutes. Égouttez, rafraîchissez-les sous l’eau froide, égouttez à nouveau.
  • Épluchez les carottes, les pommes de terre et les navets. Faites bouillir de l’eau dans un grand faitout et dès l’ébullition, amenez à frémissement, assaisonnez avec du gros sel, du poivre en grains et le bouquet garni, ajoutez une pincée de piment d’Espelette.
  • Plongez les tranches de ventrèche dans le faitout et laissez cuire 15 minutes. Ajoutez les saucisses (après avoir piqué la peau à la fourchette) et tous les légumes. Poursuivez la cuisson à frémissement pendant 45 minutes
  • 15 minutes avant la fin de la cuisson de la potée, faites chauffer la graisse d’oie dans une sauteuse. Mettez les cuisses de canard confit à dorer tout doucement en les retournant souvent.
  • Égouttez les légumes, disposez-les dans un plat de service chaud. Entourez-les de grosses rondelles de saucisse, des cuisses de canard confit et des tranches de ventrèche coupées en morceaux.
  • Servez aussitôt, accompagné de pain de campagne.

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