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Tourte au Munster

Par Jgerain
Tourte au Munster Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Repos : 2 heures
Pour 4 personnes :
  • 350 g de pâte brisée ;
  • 200 g de pâte feuilletée ;
  • 400 g de pommes de terre cuites avec la peau ;
  • 200 g de munster ;
  • 150 g de lardon ;
  • 3 œufs ;
  • 150 g de lait ;
  • noix de muscade ;
  • sel, poivre.
  1. Préchauffez votre four à 180° (th.6). Dans un plat à tarte, étalez la pâte brisée et laissez déborder la pâte de 3 cm. Épluchez les pommes de terre préalablement cuites, avec leur peau et les coupez en petits dés. Coupez le munster en petit dés.
  2. Garnir la pâte avec les pommes de terre, le munster et les lardons. Repliez les bords et les mouillez avec du jaune d'œuf. Couvrir le tout avec la pâte feuilletée ; faire un trou dans le milieu de la tourtière et laissez reposer 2 h. Pendant ce temps, mélangez les 3 œufs, le lait et la crème. Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade. Enfournez pendant 5 mn.
  3. Sortir la tourte du four et baissez à 160° (th. 6/7). Versez la préparation aux œufs par le trou du dessus. Enfournez à nouveau et continuez la cuisson pendant 20 mn. Servir avec quelques feuilles de salade.
Et bon appétit, bien sur !

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