Des pancakes très gourmands aux myriilles comme aux US, pour un brunch ou pour le goûter!
Ingrédients pour 6 personnes:
- 500g de farine
- 5 oeufs
- 60cl de lait 1/2 écrémé
- 80g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 300g de myrtilles
- 50g de beurre doux
Préparation :
Dans un bol, mélanger la farine et la levure.
Former un puits et ajouter les oeufs, le sucre et la pincée de sel.
Incorporer progressivement le lait en mélangeant, jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Laisser reposer pendant 1 h.
Ajouter les myrtilles et mélanger délicatement pour ne pas les écraser.
Faire chauffer une poêle, mettre une noisette de beurre et le laisser fondre.
Verser ensuite une louche de préparation.
Faire cuire les pancakes à feu moyen pendant 2 à 3 min sur chaque face.
Déguster tiède ou froid.