Tartif'light

Par Snoopy1989

Aujourd'hui je vous ai mitonné une recette trouvée dans un magasine Top Santé. Ici le reblochon est remplacé par de la cancoillotte pauvre en lipides.

Pour 3 personnes

Ingrédients:

- 8 pommes de terre à chair ferme

- 250g de cancoillote

- 125g de lardons fumés

- 4 oignons

- Un trait de vin blanc

- Sel, poivre

1) Eplucher les pommes de terre et cuire à l'anglaise. Les égoutter puis les couper en tranches

2) Trancher les oignons et les faire cuire dans un peu de matière grasse. Dés qu'ils commencent à devenir fondants, ajouter les lardons et poursuivre la cuisson 5 bonnes minutes. Arroser d'un peu de vin blanc et laisser réduire. Saler et poivrer.

3) Dans un grand plat (ou des plats individuels) placer:

- Une couche de pommes de terre

- Une couche de préparation aux oignons

- Une couche de pommes de terre

- Une couche de cancoillote

- Une couche de préparation aux oignons

- Une couche de pommes de terre

- Une couche de cancoillote

4) Enfourner une vingtaine de minutes pour faire gratiner