Aujourd'hui je vous ai mitonné une recette trouvée dans un magasine Top Santé. Ici le reblochon est remplacé par de la cancoillotte
pauvre en lipides.
Pour 3 personnes
Ingrédients:
- 8 pommes de terre à chair ferme
- 250g de cancoillote
- 125g de lardons fumés
- 4 oignons
- Un trait de vin blanc
- Sel, poivre
1) Eplucher les pommes de terre et cuire à l'anglaise. Les égoutter puis les couper en tranches
2) Trancher les oignons et les faire cuire dans un peu de matière grasse. Dés qu'ils commencent à devenir fondants, ajouter les lardons et poursuivre la cuisson 5 bonnes minutes. Arroser d'un peu de vin blanc et laisser réduire. Saler et poivrer.
3) Dans un grand plat (ou des plats individuels) placer:
- Une couche de pommes de terre
- Une couche de préparation aux oignons
- Une couche de pommes de terre
- Une couche de cancoillote
- Une couche de préparation aux oignons
- Une couche de pommes de terre
- Une couche de cancoillote
4) Enfourner une vingtaine de minutes pour faire gratiner