Magazine Cuisine

Tartif'light

Par Snoopy1989

Aujourd'hui je vous ai mitonné une recette trouvée dans un magasine Top Santé. Ici le reblochon est remplacé par de la cancoillotte pauvre en lipides.

Pour 3 personnes

Ingrédients:

- 8 pommes de terre à chair ferme

- 250g de cancoillote

- 125g de lardons fumés

- 4 oignons

- Un trait de vin blanc

- Sel, poivre

1) Eplucher les pommes de terre et cuire à l'anglaise. Les égoutter puis les couper en tranches

2) Trancher les oignons et les faire cuire dans un peu de matière grasse. Dés qu'ils commencent à devenir fondants, ajouter les lardons et poursuivre la cuisson 5 bonnes minutes. Arroser d'un peu de vin blanc et laisser réduire. Saler et poivrer.

3) Dans un grand plat (ou des plats individuels) placer:

- Une couche de pommes de terre

- Une couche de préparation aux oignons

- Une couche de pommes de terre

- Une couche de cancoillote

- Une couche de préparation aux oignons

- Une couche de pommes de terre

- Une couche de cancoillote

4) Enfourner une vingtaine de minutes pour faire gratiner

Tartiflight.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte