Les Cake pops, sont de délicieux gâteaux sucettes venant tout droit des Etats Unis. Voici une recette pleine d’amour et sans lactose !
Découvrez la recette des Cake Pops Amour sans Lactose.
Pour d’autres recettes gourmandes et sans lactose retrouvez Bérénice sur son blog : Gourmandises sans Lactose !
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 160°C (Th 5-6)
Ingrédients pour 24 cake pops :
- 70 g de margarine sans lactose ramollie
- 80 mL de lait de soja
- 75 g de sucre en poudre
- 135 g de farine
- 1 œufs
- 2 c. à café de levure chimique
- le zeste d’un demi citron jaune
- 5 g de chocolat noir (1 carré de chocolat)
Pour l’enrobage :
- 300 g de sucre en poudre
- 4 c. à soupe d’eau
- 1 c. à café de jus de citron
- du colorant alimentaire rouge
Préparation des Cake Pops Amour sans Lactose :
Dans un saladier, mélanger la margarine ramollie avec le sucre et l’œuf, à l’aide d’une spatule en bois.
Ajouter la farine, la levure, le lait de soja et le zeste du citron.
Graisser votre moule à cake pops avec de la margarine. Remplir la partie basse du moule à cake pops (sans les trous), puis refermer et mettre au four 20 min à 180°C.
Démouler vos cake lorsque le moule sera froid ! Sinon vos gâteaux vont coller.
Une fois vos Cake Pops Amour sans Lactose démoulés, découper l’excédent avec des ciseaux pour obtenir des boules nettes.
Pour coller les bâtonnets aux cake pops, c’est très simple :
Dans une casserole, faire fondre le chocolat.
Y plonger le bout du bâtonnet puis insérer le dans chaque boule.
Mettre au réfrigérateur jusqu’à ce que le chocolat fige complètement.
Si vous n’avez pas de bâtonnet en plastique vous pouvez utiliser des pics en bois à brochettes.
Pour l’enrobage :
Dans une casserole, mettre le sucre en poudre avec l’eau et le jus de citron.
Faire cuire à feu doux jusqu’à l’obtention d’une coloration brune claire.
Pour savoir si votre caramel est prêt, versez en un peu dans de l’eau froide. Il doit être croquant !
Hors du feu, ajouter le colorant rouge.
Laisser reposer 1 minute afin d’éviter d’avoir des bulles sur vos Cake Pops Amour sans Lactose.
Plonger vos Cake Pops Amour sans Lactose dans le caramel, une seule fois suffit.
Garder au frais jusqu’à ce que l’enrobage en sucre fige !
Mots-clés : citron, lait de sojaPartager cette recette de dessert :