Dans ma précédente note, intitulée : "Ne pas confondre les Fleurs de chou et le chou-fleur", je vous ai parlé des fleurs de chou.
J'ai décidé d'en re-cuisiner, d'abord parce que c'est vraiment très bon, mais aussi parce que ma jardinière en chef va bientôt devoir retirer tous les choux qui restent dans le jardin pour faire de nouvelles plantations !
J'ai donc décidé d'en faire une tarte salée.
J'ai commencé par faire ma pâte brisée à la farine semi-complète et au tahin (purée de sésame) : elle demande 1 heure de repos.
J'ai mis dans un saladier 200 g de farine bio et 100 g de tahin bio, avec une pincée de sel.
J'ai sablé le tout, en travaillant du bout des doigts.
J'ai ajouté 100 ml d'eau froide.
J'ai mélangé avec un couteau, pour éviter de trop travailler la pâte...
... jusqu'à la formation d'une boule.
Je l'ai terminée à la main, pendant quelques secondes.
J'ai couvert mon saladier d'une assiette et je l'ai mis au réfrigérateur pendant 1 heure.
Pendant ce temps-là, je suis allée cueillir dans mon jardin, des fleurs de chou.
Et, je les ai préparées comme indiqué dans ma précédente note.
Une fois cuites, je les ai égouttées et je les ai laissées refroidir.
J'ai préchauffé mon four à 210°.
Puis, j'ai sorti ma pâte du réfrigérateur.
Et, je l'ai étalée sur mon plan de travail fariné.
J'en ai foncé un moule à tarte, dont j'ai troué le fond avec une fourchette.
J'y ai réparties des fleurs de chou cuites.
Dans un saladier, j'ai mélangé 3 petits oeufs de mes poules, une briquette de crème liquide bio et 1 pincée de sel.
J'ai ajouté 20 g de Bleu d'Auvergne bio.
J'ai versé mon appareil sur mes fleurs de chou.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire, pendant 30 minutes.
Ma tarte est bien dorée !
C'est un pur régal !!