Je voulais d'abord faire une salade de pissenlit, comme on en avait mangé chez mon père la semaine d'avant. Le pissenlit venait de son jardin, en plus ! Mais du coup, comme j'en n'ai pas trouvé, j'ai acheté une grosse salade frisée !
![Frisée aux lardons IMG_5782r](http://media.paperblog.fr/i/705/7055365/frisee-lardons-L-KNvjZq.jpeg)
Ingrédients : (pour 2 personnes en repas complet)
- 400 g de salade frisée
- 3 œufs durs
- 150 g de lardons
- 3 CàS de vinaigre
- 2 CàS de crème fraîche
- 1 CàS d’huile d’olive
- 2 CàS de moutarde
- Sel et poivre
![Frisée aux lardons IMG_5751r](http://media.paperblog.fr/i/705/7055365/frisee-lardons-L-in5FvT.jpeg)
Recette :
Lavez la salade à plusieurs eaux. Vous pouvez le laisser tremper dans une bassine d’eau pendant 30 mn. Essorez la salade et coupez les feuilles en morceaux. Déposez les feuilles dans un saladier.
![Frisée aux lardons IMG_5756r](http://media.paperblog.fr/i/705/7055365/frisee-lardons-L-1RzNpt.jpeg)
Dans une poêle, faites revenir les lardons.
![Frisée aux lardons IMG_5762r](http://media.paperblog.fr/i/705/7055365/frisee-lardons-L-Dv2Vso.jpeg)
Réservez. Dans un bol, mélangez l'huile, le vinaigre, la crème et la moutarde. Salez légèrement et poivrez. Déposez les lardons et les oeufs durs coupés sur la salade, puis la vinaigrette.
![Frisée aux lardons IMG_5773r](http://media.paperblog.fr/i/705/7055365/frisee-lardons-L-GLT0ZH.jpeg)
![Frisée aux lardons IMG_5782r](http://media.paperblog.fr/i/705/7055365/frisee-lardons-L-aLhRg2.jpeg)
Un vrai délice ! On peut également rajouter un oignon émincé puis quelques croûtons ! Dans ce cas, ça serait une salade vosgienne :)
![Frisée aux lardons imprimante blog](http://media.paperblog.fr/i/705/7055365/frisee-lardons-L-a83KDX.jpeg)
Bonne journée !