Je voulais d'abord faire une salade de pissenlit, comme on en avait mangé chez mon père la semaine d'avant. Le pissenlit venait de son jardin, en plus ! Mais du coup, comme j'en n'ai pas trouvé, j'ai acheté une grosse salade frisée !
Ingrédients : (pour 2 personnes en repas complet)
- 400 g de salade frisée
- 3 œufs durs
- 150 g de lardons
- 3 CàS de vinaigre
- 2 CàS de crème fraîche
- 1 CàS d’huile d’olive
- 2 CàS de moutarde
- Sel et poivre
Recette :
Lavez la salade à plusieurs eaux. Vous pouvez le laisser tremper dans une bassine d’eau pendant 30 mn. Essorez la salade et coupez les feuilles en morceaux. Déposez les feuilles dans un saladier.
Dans une poêle, faites revenir les lardons.
Réservez. Dans un bol, mélangez l'huile, le vinaigre, la crème et la moutarde. Salez légèrement et poivrez. Déposez les lardons et les oeufs durs coupés sur la salade, puis la vinaigrette.
Un vrai délice ! On peut également rajouter un oignon émincé puis quelques croûtons ! Dans ce cas, ça serait une salade vosgienne :)
Frisée aux lardonsBonne journée !