Magazine Cuisine

Frisée aux lardons

Par Mamzelleeva

Je voulais d'abord faire une salade de pissenlit, comme on en avait mangé chez mon père la semaine d'avant. Le pissenlit venait de son jardin, en plus ! Mais du coup, comme j'en n'ai pas trouvé, j'ai acheté une grosse salade frisée !

IMG_5782r

Ingrédients : (pour 2 personnes en repas complet)

- 400 g de salade frisée
- 3 œufs durs
- 150 g de lardons
- 3 CàS de vinaigre
- 2 CàS de crème fraîche
- 1 CàS d’huile d’olive
- 2 CàS de moutarde
- Sel et poivre

IMG_5751r

Recette :

Lavez la salade à plusieurs eaux. Vous pouvez le laisser tremper dans une bassine d’eau pendant 30 mn. Essorez la salade et coupez les feuilles en morceaux. Déposez les feuilles dans un saladier.

IMG_5756r

Dans une poêle, faites revenir les lardons.

IMG_5762r

Réservez. Dans un bol, mélangez l'huile, le vinaigre, la crème et la moutarde. Salez légèrement et poivrez. Déposez les lardons et les oeufs durs coupés sur la salade, puis la vinaigrette.

IMG_5773r

IMG_5782r

Un vrai délice ! On peut également rajouter un oignon émincé puis quelques croûtons ! Dans ce cas, ça serait une salade vosgienne :)

imprimante blog
Frisée aux lardons

Bonne journée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines