Magazine Cuisine

#50 Partenariat : Le Chapelier fou

Publié le 18 mars 2014 par Lesdelicesdeletiss

logo-1.jpg

Crée par deux amies (Emily et Agnès) adeptes du bon thé mais pas vraiment fan de l’univers traditionnel qui va avec.

Toutes les deux ont 2 objectifs :

  •  Rendre le thé plus fun et donc plus accessible
  •   Proposer des quantités sur mesure et donc limiter le gaspillage de thé

Le concept

La chasse au gaspillage ! Choisissez votre thé sur mesure.

« Nous nous sommes rendues compte au fil de nos consommations que nous n’avions quasiment pas le choix sur les quantités, nous devions forcément acheter 100g. »

Plusieurs formats de conditionnement ont donc été mis en place afin que chacun et chacune puisse sélectionner la quantité qui lui convient.

Des thés 100% BIO

Tous les thés proposés proviennent d’une agriculture biologique.

Pourquoi proposer des thés bio ? C’est bon pour la santé ! Les produits issus de l’agriculture biologique ne contiennent pas de pesticide ni d’OGM. Les théiers, les fruitiers, les plantes issues de l’agriculture biologique ont pris leur temps pour atteindre leur maturité, sans l’aide d’engrais chimique ou de synthèse ! Les fruits issus de l’agriculture biologique sont plus riches en antioxydants et minéraux.

Le Chapelier Fou vous propose des thés de qualités sans arômes artificiels. En effet, la plupart des thés que l’on trouve dans le commerce contiennent des arômes artificiels très facilement reconnaissable à l’odorat, mais qui perd toute ses promesses une fois infusé.

J’ai eu le plaisir de recevoir 4 thés :

  • thé vert grenade, framboise, gingembre bio
  • thé noir pèche, framboise, acérola bio
  • thé vert exotique bergamote bio
  • thé vert citron mangue bio

IMG_1709

Merci à toutes l’équipe pour leur générosité



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdeletiss 5538 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines