Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,
Mon baba est sans alcool, il est à la fraise...
* Ingrédients:
- 250g de farine
- 5g de sel
- 15g de levure de boulanger
- 30g de sucre en poudre
- 3 œufs
- Le zeste d'un citron jaune
- 4 cl de lait
- 100g de beurre fondu
Le sirop:
- 500g de sucre
- 50cl d'eau
- 50cl de purée de fraise
- 1 càc d'arôme naturel de fraise
- 2 goûtes de colorant rouge framboise
- Le zeste d'un citron jaune
La chantilly:
- 300g de crème fleurette
- 150g de mascarpone ou fromage Philadelphia
- 20g de sucre glace
Décoration:
- Nappage
- Fraise
- Zeste de citron vert
* Préparation:
- Dans un bol mélanger la levure avec le lait.
- Dans la cuve d'un robot muni d'un crochet, pétrir la farine avec le lait et la levure, ajouter les œufs, le sel, le sucre et le zeste de citron, croser bien la pâte à vitesse moyen.
- Incorporer le beurre fondu et refroidi puis pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle de la cuve.
- Couvrir la pâte et laisser pousser à température ambiante 1 heure. Elle doit doubler de volume. Rabattre la pâte jusqu'à ce quelle devienne lisse.
- Garnir de pâte 8 moules beurrés, jusqu'a mi- hauteur compter environ 1 heure de levée.
- Cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 20 minutes.
- Sortir les babas du four, démouler en direct et laisser refroidir sur grille.
Le sirop:
- Faire bouillir l'eau, la purée de fraise et le sucre, ajouter les zestes de citron, l'arôme naturel de fraise et le colorant. Ramener à ébullition puis passer au chinois.
- Poser les babas dans le sirop chaud pendant quelques secondes, les retourner à l'aide d'une écumoire et vérifier qu'ils sont bien imbibés. Les égoutter sur une grille.
La chantilly:
- Monter la crème bien froide avec le mascarpone puis ajouter le sucre glace lorsque la crème est mi-montée.
Décoration:
- Napper les babas de nappage. Dresser la crème sur les babas.
- Décorer de fraise et parsemer de zeste de citron vert
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Bessaha Oraha.